Política de privacidad

Departamento de Medicina Clínica UMH

INFORMACIÓN GENERAL POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El Departamento de Medicina Clínica UMH con CIF:  sito en Ctra. Nacional, N-332 s/n, 03550 Sant Joan d’Alacant, Alicante, teléfono 965 91 94 49 y e-mail medicina.clinica@umh.es (nickname Departamento Medicina Clínica UMH) es el titular de los siguientes Sitios (departamentomedicinaclinicaumh.es y sus respectivas versiones en valenciano e inglés). La política de privacidad establecida a continuación es aplicable en su totalidad a todos los sitios web declarados anteriormente, entendiendo como tal todas las páginas y subpáginas incluidas en el dominio departamentomedicinaclinicaumh.es, bajo el nickname Departamento Medicina Clínica UMH cualquier responsabilidad sobre las diferentes políticas de privacidad y protección de datos de carácter personal que puedan contener los Sitios Web a los cuales pueda accederse a través de los hipervínculos ubicados en esos sitios web y no gestionados directamente el webmaster. El Departamento de Medicina Clínica UMH quiere poner en conocimiento de los usuarios de estos sitios web que la presente declaración refleja la política en materia de protección de datos que sigue el departamento. Esta política se ha estructurado respetando claramente la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, esto es, entre otras, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter personal (en adelante LOPD) y el Real Decreto 994/1999, de 11 de Junio que aprueba el Reglamento de medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal (en adelante Reglamento 994/1999).

RECOGIDA DE DATOS PERSONALES (sección “CONTACTO”)

El Departamento de Medicina Clínica UMH no recaba datos de carácter personal de los usuarios de estos sitios web, siendo perfectamente posible la navegación anónima por los mismos, si el usuario así lo desea. El departamento sólo obtendrá datos de carácter personal de aquellos usuarios que voluntariamente quieran proporcionárselos a través del e-mail de contacto, a través de la sección Contacto, establecido para tal efecto. Sólo en estos casos en que el usuario lo desee, y siempre de forma voluntaria, podrá comunicar los datos de carácter personal que considere oportunos al Departamento de Medicina Clínica UMH, haciendo uso del formulario establecido en la página. Los datos proporcionados voluntariamente por el usuario serán incorporados a un fichero automatizado denominado Contactos del Departamento de Medicina Clínica UMH creado con la finalidad de informar a los usuarios sobre los servicios ofrecidos por el departamento. Por tanto, el usuario que proporcione al Departamento de Medicina Clínica UMH sus datos personales, acepta expresamente el tratamiento automatizado de los mismos, con la finalidad de que el departamento pueda informarle en momentos puntuales de los servicios educativos y profesionales que desarrolla. El Departamento de Medicina Clínica no utiliza cookies o dispositivos de recogida automática de información, esto es, pequeños archivos que se depositan en el disco duro de los usuarios de los sitios web y que sirven para reconocer el navegador de un ordenador determinado, y no proporcionan por sí mismos datos personales del usuario del terminal.

SEGURIDAD

Los datos personales recogidos por el Departamento de Medicina Clínica UMH, son almacenados en un archivo de bases de datos, cuya titularidad corresponde exclusivamente al departamento, asumiendo ésta todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en la LOPD y en el Reglamento 994/1999. La comunicación entre los usuarios y el Departamento de Medicina Clínica UMH no utiliza un canal seguro, y los datos transmitidos no viajan cifrados, por lo que se solicita a los usuarios que se abstengan de enviar aquellos datos personales que merezcan la consideración de datos especialmente protegidos en los términos del artículo 7 de la LOPD, ya que las medidas de seguridad aplicables a un canal no seguro lo hacen desaconsejable.

FINALIDAD DE LOS DATOS ALMACENADOS

Los datos personales que sean comunicados de manera voluntaria por el usuario al Departamento de Medicina Clínica se destinarán únicamente a la finalidad de informar al usuario, a petición de éste, de los servicios prestados por el departamento y su uso siempre responderá a finalidades lícitas relacionadas con la actividad docente del mismo. Todos los datos recibidos serán tratados con la más absoluta confidencialidad, destinándose únicamente a aquellas finalidades para las que fueron recabados y de las que expresamente se informa al usuario en el momento de su recogida. El usuario que de manera voluntaria comunique sus datos al Departamento de Medicina Clínica UMH a través de los sitios web (departamentomedicinaclinicaumh.es) consiente expresamente la utilización de dichos datos personales para el envío de información docente o informativa y servicios del Departamento de Medicina Clínica UMH, en estricto cumplimiento de lo dispuesto en la legislación vigente en materia de Servicios de la Sociedad de la Información, en lo que a envío de comunicaciones comerciales se refiere.

CESIÓN DE LOS DATOS

Los datos de personales recogidos a través de estos sitios web (departamentomedicinaclinicaumh.es y sus variantes en valenciano e inglés) no serán objeto de cesión a ningún otro sujeto ni empresa, ni a terceros, salvo a los sujetos y en los supuestos concretos que dicha cesión se configura como obligatoria por la LOPD. Los datos recogidos se tratarán siempre respetando la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal (LOPD).

DERECHOS, OPOSICIÓN, RECTIFICACIÓN Y CANCELACIÓN

El Departamento de Medicina Clínica UMH se compromete a mantener, en todo momento, los datos personales que voluntariamente le hayan proporcionado los usuarios de estos sitios web (departamentomedicinaclinicaumh.es y sus versiones en valenciano e inglés), actualizados, de manera que respondan verazmente a la identidad y características personales de dichos usuarios. Por ello, cualquier usuario puede en cualquier momento ejercer el derecho a acceder, rectificar y, en su caso, cancelar sus datos de carácter personal suministrados al departamento a través del Formulario de contacto, mediante comunicación escrita o e-mail dirigido al Departamento de Medicina Clínica UMH.

COOKIES

El Departamento de Medicina Clínica UMH emplea cookies para mejorar su experiencia de navegación y mostrarle contenido personalizado de interés.

Si desea deshabilitar cookies en su dispositivo, tenga en cuenta que algunas secciones del sitio web no funcionarán correctamente si son deshabilitadas.

Al cerrar este mensaje, acepta el uso de cookies en este dispositivo y web, de acuerdo con la política de cookies del sitio, a no ser que las haya desactivado.

El departamento ha empleado esta sección con el objetivo de informarle de qué es una cookie, cuáles son utilizadas en esta web y ayudarle a poder gestionarlas según desee.

En su primera visita a la web está siendo informado de la existencia de cookies y de la política de cookies. En siguientes y futuras visitas puede consultar la Política de privacidad en el pie de la web inferior de la web. Con su consulta o pregunta en la web a través de la sección Contacto, y/o la propia navegación está consintiendo la instalación de cookies informativas (excepto en caso de que haya modificado la configuración de su navegador para no recibirlas).

¿Qué es una cookie?

Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del usuario. Las cookies facilitan el uso y la navegación por una página web y son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.

Las cookies se utilizan por ejemplo para gestionar la sesión del usuario (reduciendo el número de veces que tiene que incluir su contraseña) o para adecuar los contenidos de una página web a sus preferencias. Las cookies pueden ser de “sesión”, por lo que se borrarán una vez el usuario abandone la página web que las generó o “persistentes”, que permanecen en su ordenador hasta una fecha determinada.

Este documento de “Uso de Cookies” ha sido elaborado a partir de un técnico externo estando, por tanto, sujeto a actualizaciones periódicas. Su propósito es ayudarle a comprender el uso que la presente página web hace de las cookies, la finalidad de las cookies utilizadas, así como de las opciones que el usuario tiene a su disposición para gestionarlas.

El uso de esta web con la funcionalidad del navegador habilitada para aceptar cookies implica la aceptación por parte del usuario de la tecnología cookie utilizada por dicha web.

Clases de cookies:

· Analíticas

El sitio web departamentomedicinaclinicaumh.es emplea cookies analíticas para recopilar estadísticas sobre la actividad, navegación y comportamientos del usuario en el sitio y la actividad de la misma. La información, datos, movimientos recopilados es anónima y posibilita optimizar la navegación por la propia página de departamentomedicinaclinicaumh.es y, sobre todo, garantizar el servicio y optimización al usuario. El usuario puede deshabilitar su actividad a través de sistemas de exclusión facilitados por las herramientas analíticas.

Garantías y opciones sobre las cookies

Durante la instalación o actualización del navegador, el usuario tiene la posibilidad de aceptar, modificar o rechazar la instalación de cookies en su sistema, o por otro lado, rechazar la instalación de determinadas cookies, como las de publicidad y las de terceros. Además, después de cada sesión o visita al sitio, puede eliminar todas o algunas de las cookies almacenadas.

Asimismo el usuario puede activar:

– la navegación privada, donde su navegador dejará de guardar el historial de navegación, cookies y otra información de las páginas o secciones que visita.

– la función de no rastrear, por la cual el navegador solicita a las páginas web que visita que no rastreen sus comportamientos de navegación, para, por ejemplo, proporcionar publicidad o cualquier otra actividad de interés en los sitios que visita.

Le aconsejo que consulte la ayuda o configuración de su navegador (Explorer, Mozilla, Chrome, Opera, Safari, etc.) para informarse de las opciones sobre cómo gestionar y controlar las cookies en su propio sistema. Tenga en cuenta que el bloqueo de cookies puede afectar total o en parte de las funcionalidades de la web.

Cookies utilizadas en la web departamentomedicinaclinicaumh.es

Cookies generadas desde el dominiodepartamentomedicinaclinicaumh.es  y su versión en valenciano e inglés con la aplicación Google Analytics.

Finalidad: Genera un ID de usuario único que se emplea para determinar el número de veces ha visitado la web de departamentomedicinaclinicaumh.es un usuario. Registra el origen y procedencia del usuario y segmenta datos demográficos a través de los datos de registro.

Como ya se ha explicado en la Política de privacidad del sitio, las cookies permiten obtener el máximo rendimiento y optimización del sitio web.

Si hace desactivar nuestras cookies, es posible que algunas de las secciones del sitio web no funcionen. Por ejemplo, es posible que tenga dificultades para acceder o visualizar artículos or proyectos.
Los sitios web mencionados no son sitios FT y no soy responsable de su contenido.

CÓMO HABILITAR Y DESHABILITAR LAS COOKIES DEL NAVEGADOR

· Google Chrome

Haga clic en el icono de llave inglesa en la barra del navegador y seleccione: Configuración.

– Haga clic en “Mostrar opciones avanzadas”. En la sección “Privacidad”, haga clic en el botón “Configuración de contenido”. Para habilitar las cookies en la sección “Cookies”, elija “Permitir datos locales que se establezcan”, lo que permite a las cookies, tanto de primera parte y de terceros. Para permitir recoger sólo cookies de origen “Bloquear todas las cookies de terceros sin excepción”. Para desactivar las cookies, en la sección “Cookies”, es posible “Bloquear sitios de fijar cualquier dato’. Tenga en cuenta que hay varios niveles de activación de cookies y discapacidad en Google Chrome. Para obtener más información sobre otras opciones de las cookies que se ofrecen en Google Chrome, consulte la siguiente página de Google: Google Chrome Cookies

· Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0

– Haga clic en “Herramientas” en la parte superior de la ventana del navegador y seleccione “Opciones de Internet”. En la ventana de opciones vaya a la pestaña “Privacidad”. Para habilitar las cookies: Ajuste el control deslizante a “Media” o por debajo de; Para desactivar las cookies: Mueva el control deslizante a la parte superior para bloquear todas las cookies. Tenga en cuenta que hay diferentes niveles de activación para cookies y discapacidad en el Explorador. Para obtener más información sobre otras opciones de las cookies que ofrece Internet Explorer, consulte la siguiente página de Microsoft: Explorer Cookies

· Mozilla Firefox

– Haga clic en “Herramientas” en el menú del navegador y seleccione “Opciones”. Seleccione el panel Privacidad para habilitar las cookies: Check ‘Aceptar cookies de sitios’. Para desactivar las cookies: Desmarque ‘Aceptar cookies de sitios’. Tenga en cuenta que hay varios niveles de activación de cookies y discapacidad en Firefox. Para obtener más información, consulte la siguiente página de Mozilla: Mozilla Cookies

· Opera

– Haga clic en “Configuración” en el menú del navegador y seleccione “Configuración”. Seleccione “Quick Preferences’. Para habilitar las cookies: marque “Habilitar cookies”. Para desactivar las cookies: desmarque “Habilitar cookies”. Tenga en cuenta que hay varios niveles de activación de cookies y discapacidad en Opera. Para obtener más información sobre otras opciones sobre las cookies que se ofrecen en Opera, consulte la siguiente página de Opera Software: Opera Cookies

· Safari en Mac OSX

– Haga clic en “Safari” en la barra de menú y seleccione la opción ‘Preferencias’.

– Haga clic en “Seguridad”.

Para habilitar las cookies: En la pestaña “Aceptar cookies”, seleccione la sección “Sólo desde el sitio se desplaza a ‘. Para desactivar las cookies: En la sección “Aceptar cookies” seleccione “Nunca”. Tenga en cuenta que hay varios niveles de activación de cookies y discapacidad en Safari. Para obtener más información sobre otras opciones sobre las cookies que se ofrecen en Safari, consulte la siguiente página de Apple: Safari Cookies.

En el resto de los navegadores localice la función de “Ayuda” o en contacto con el proveedor de navegador.

INFO Y CONTACTO

Departamento Medicina Clínica UMH

Crta. Nacional, N-332 s/n,

03550 Sant Joan d’Alacant, Alicante

965 91 94 49

departamentodemedicinaclinica.umh.es